Объявления для родителей

среда, 7 октября 2015 г.

Авторские сказки учеников 2-Б класса




Дракончик Джим.
                В далёкой предалёкой стране жил - был маленький Дракончик Джим. Жил он со своей семьёй, папой, мамой и двумя братьями. Старший брат был умный, средний – хитрый, а младший Джим был очень послушный и добрый.
                Пошёл папа дракон за дровами. Позвал он в помощь своих сыновей. Они отказались, только младший Джим согласился.
                Шли они долго. Нигде не могли найти дров. Устали они и заснули около дерева. И приснился Джиму сон, что подходит к ним старик и просит еды. Джим отдал ему свою еду. Старичок поблагодарил его, и сказал, что за горой они найдут то, что ищут. Проснулся Джим и рассказал все папе.
                Пошли они за гору. Свалили сухое дерево и в его корнях нашли сундучок с кладом. Они очень обрадовались, принесли сундучок домой и стали богатыми.
Илья М.



Волшебная сказка про собачку Рики и его друзей.
                Жила-была старушка и была у нее маленькая собачка. Собачка была не простая, а говорящая. Звали её Рики. Она очень любила свою хозяйку. Но однажды хозяйка заболела и её положили в больницу. Рики очень скучал по хозяйке и решил отправиться на её поиски.
                По дороге Рики встретил кошку. Звали её Маруся. «Куда ты идёшь?» - спросила Маруся. Рики ответил, что идёт искать свою хозяйку. «Пошли вместе, вместе веселее» - Сказала Маруся. И пошли они вдвоем. По пути повстречалась им мышка-Норушка. «Куда путь держите?» - спросила Мышка.
«Мы идём хозяйку Рики искать».
«Пошли вместе» - предложила мышка – «Вместе веселее». И пошли они втроем. Шли они и пришли к больнице, где лежала хозяйка Рики. Как раз к этому времени хозяйка Рики уже выздоровела и её отпустили домой.
                Они встретились на улице. Как обрадовалась хозяйка Рики, что у нее теперь будет столько верных друзей и помощников.
                Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Евгений Г.


Путешествие Ани в сказку.
                Жила-была девочка. Звали её Аня. Однажды пошла Аня в лес и встретила там медведя. Аня забоялась. Медведь взял Аню к себе домой жить. Медведь сказал Ане: «Принеси мне, пожалуйста, золочёный-кафтан». «А где его взять?» - спросила Аня. «На большом дубе висит сундук, а в сундуке лежит золочёный кафтан». Пошли Аня за золочёным-кафтаном, видит перед ней стоит дуб, а на дубе белочка. Говорит белочка: «Девочка, я тебе помогу достать сундук». И принесла Ане золочёный-кафтан.
                На следующий день просит медведь у Ани скатерть-самобранку. «А где её взять?» - спрашивает Аня. «На горе стоит стол, а на столе скатерть-самобранка лежит». Пошла Аня на гору, а там хамелеон говорит Ане: «Аня, я тебе помогу достать скатерть-самобранку. Я легко поднимусь на гору». Побежал хамелеон к столу и принёс скатерть-самобранку. Аня отнесла её медведю. А на третий день медведь просит у Ани сапоги-скороходы. Пошла Аня к горе, поднялась на неё и видит – перед ней заяц стоит. «Не бойся» - говорит заяц – «Я тебе помогу». И побежал за сапогами- скороходами. Принёс сапоги-скороходы Ане, а Аня принесла их медведю. Одел медведь на себя кафтан и превратился в прекрасного принца – красивого и стройного. Одел сапоги-скороходы, взял Аню и очутились они в один миг у её родителей. Разложили они скатерть-самобранку и устроили пир на весь мир.
                И я там был, чай и мёд пил, по усам текло, а в рот не попало.
И стали они жить вместе долго и счастливо.
Вика А.


Фея и девочка.
Жила-была девочка. Её звали Маруся. Она была очень добрая девочка и её все очень любили. Маруся жила на окраине деревни, рядом с густым лесом. Маруся очень любила гулять по лесу.
Однажды, собирая ягоды, девочка заблудилась. Маруся очень испугалась и расплакалась. Вдруг она услышала тоненький голосок. Это была красивая лесная фея.
Она спросила Маруся «Почему ты плачешь, девочка?»
Маруся ответила фее: «Я собирала ягоды и заблудилась. Я очень хочу вернуться домой!»
«Не грусти девочка, я помогу тебе. Я знаю, что ты очень добрая. Я видела, как ты спасла птенчика, вывалившегося из гнезда, помогала ёжику собирать грибочки. Я не оставлю тебя в беде» - сказала фея. «Вот только уже темнеет, и чтобы мы быстрее добрались до дома, я на время превращу тебя в фею, и мы вмиг долетим до твоего дома!»
Маруся согласилась. Ведь вскоре она должна была попасть домой, да ещё и побывав феей. Одним взмахом крылышка лесная фея превратила Марусю в маленькую феечку. Добрались они очень быстро. Фея сразу превратила Марусю обратно в девочку и подарила ей волшебную дудочку. Фея сказала девочке, что, если она попадет в беду, ей просто нужно подудеть три раза и фея сразу прилетит на помощь.
Маруся поблагодарила фею, и они расстались. Девочка радостно побежала в дом. Вот такая необыкновенная история произошла с бодрой Марусей.
Анастасия Я.


Жучок Рики.
                 Жил-был жучок Рики. Он жил в дупле дуба. У Рики была кладовая, в которой хранились запасы. Однажды к Рики пришёл его друг жучок Мики. Рики стало жалко угощать своего друга Мики. И Мики ушёл. Вдруг появилась добрая фея. Она сказала, что нельзя обижать своих друзей. Рики понял, что он не прав. Он побежал догонять своего друга Мики. Друзья помирились и больше не ссорились!
Михаил К.


Путешествие на кузнечиках.
Однажды в неком городе, в неком государстве жили два мальчика Женя и Костя. И вот однажды, когда они вернулись из школы они пошли к Мистеру Одуванчику, чтобы узнать, как у него дела. Он им и отвечает, что утром обнаружил пропажу фонарика. Мальчики сразу забеспокоились, потому что фонарик ведь был волшебный. И вот Мистер Одуванчик вспомнил, что накануне к нему заходил вредный дворник. И вот они отправились на поиски. И вот они нашли дворника.
Он им и говорит:
- Что вам от меня надо?
- Дай фонарик.
- Не за что!
- Отдай фонарик нам.
Но вот началась драка. Естественно победили Женя, Мистер Одуванчик и Костя. Ведь их было больше. Ну вот и сказка кончилась.
Даня Г.


Храбрец-молодец.
                Жили-были дед да баба. Было у них три сына. Повадился к ним злой дракон поля сжигать, да коров, овец, красть. Пошел старший сын поля охранять. Устал к ночи, да заснул под кустом. Прилетел злой дракон, поля пожёг, коров, овец покрал.
Пошёл средний сын поля охранять. Устал к ночи, да заснул под кустом. Прилетел злой дракон, поля пожёг, коров, овец покрал.
Пошёл младший сын поля охранять. Прилетел злой дракон. Выхватил младший сын свой меч и срубил дракону голову. С тех пор больше никто у них поля не жёг, коров, овец не крал. Стали жить поживать, да добра наживать!
Егор С.


Дружба.
Жила-была девочка и была у нее собачка Джетта. Девочка и собачка очень друг друга любили и играли всегда вместе. Однажды девочка заболела и целыми днями лежала в своей кроватке.
Собачка очень тосковала и спрашивала всех вокруг, как помочь девочке. И вот рассказали собачке, что далеко за лесом растет волшебная трава.
Пошла собачка первый раз в лес и встретился ей огромный филин. Испугалась она и убежала домой. Пошла собачка во второй раз в лес. Пробежала она мимо страшного филина, а на встречу ей волк. Испугалась она и убежала домой. Пошла собачка в третий раз в лес, пробежала мимо филина и мимо волка, а навстречу медведь. Хотела она домой убежать, но жалко ей стало маленькую хозяйку. Кинулась она медведю в ноги, тот упал, а собачка дальше побежала.
Прибежала собачка на волшебную полянку, сорвала травку и быстрее домой. Дома собачка дала девочке волшебную травку, и маленькая хозяйка поправилась. И с этих пор девочка и собачка вместе весело играли.
Варя Я.


Сказка о Змее Горыныче, бабе-Яге и добром молодце Иванушке.
В некотором царстве, в некотором государстве жили были старик со старухой. И было у них три сына. Старшие сыновья выросли и поразъехались, а младший сын – Иванушка жил с отцом и с матерью. Жили они, поживали, никому худого не делали.
Как-то ночью раздался громкий собачий лай. Вскочила мать, кричит: «Пожар! Горим!» Выбежали старик с Иванушкой во двор, а там собачья будка горит, собака с цепи рвется. Подскочил Иванушка, освободил собаку, а будку водой залил. Взяли они собаку в избу.
На следующую ночь легли спать и посреди ночи слышат, что лошади ржут и собака в избе лает. Подбежала мать к окну и кричит: «Пожар! Горим!» Выскочили старик с Иванушкой во двор. Смотрят конюшня полыхает, а лошади с привязи рвутся. Кинулся Иванушка в конюшню, освободил лошадей, а конюшню водой залил.
В третью ночь легли все спать, а Иванушке не спится. Решил он посмотреть, кто по ночам ходит и добрым людям спать мешает.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Имейте терпение, да дальше слушайте.
Вышел Иванушка во двор, за Калинов куст спрятался. Вдруг смотрит – летит по небу баба- Яга в ступе, а за собой на веревке Змея Горыныча тащит. Села баба-Яга на крышу избы и давай Змея Горыныча учить: «Ты, Горыныч, на сей раз не оплошай. Двери и окна в избе запри, а избу подпали. А я на трубу сяду, дымоход закрою. На этот раз уж точно никто не спасется.
Услыхал это Иванушка, по дворам побежал, всех соседей на помощь позвал, а сам в густой траве спрятался и ждет-пождет Змея Горыныча.
Вот спустился Змей Горыныч, хотел дверь в избу подпереть, а Иванушка подскочил, изловчился и отбросил Змея Горыныча от избы. Разозлился тут Змей Горыныч, да как дунет пламенем, но Иванушка не растерялся, размахнулся посильнее и хотел срубить Змею Горынычу его голову. Тут взмолился Змей Горыныч: «Отпусти меня Иванушка. Впредь не стану я покой Ваш тревожить».
Тут видит Иванушка: народ идет и бабу-Ягу на веревке ведёт. Баба-Яга плачет, отпустить просит.
Думали – гадали люди, как им поступить, и решили на радости отпустить злодеев, наказав им впредь сидеть тихо, горя людям не делать. А сами устроили пир.
И я про тот пир слыхал, сам на него собирался, три пары лаптей стер, да так на него и не попал.
Гоша Б.


Волшебный фонтан.
Далеко-далеко, за тридевять земель, жили-были волшебные человечки. Они были маленькие, смешные, с большими ушами и носами, с коротенькими хвостиками. И была среди них одна девочка, её звали Лиц. Она была влюблена в красивого мальчика по имени Зор, но Зор не обращал на Лиц внимания. Тогда Лиц пошла к волшебному фонтану, исполняющему желания. И заговорил тогда фонтан: «Людей надо любить не за красоту, а за их поступки. Подожди еще день, подумай, а если не передумаешь, приходи, я исполню твое желание. На следующий день Лиц, как обычно, гуляла с друзьями во дворе. Как вдруг загорелся маленький домик, в котором жили три котёнка. Все ребята, включая Зора, испугались и разбежались. И только мальчик Груд бросился на помощь котятам. Ранее Лиц никогда не обращала на него внимания.  И только теперь поняла о чём говорил ей волшебный фонтан. Она сходила к фонтану и поблагодарила его за то, что он не исполнил её желания. С тех пор Лиц и Груд никогда не расставались.
Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!
Алиса Г.


Клоун.
Жил-был клоун. Его звали Паша. Он выступал в цирке под названием «Шляпа». Паша очень любил детей и взрослых, поэтому он всегда хотел выступать даже если он болел. Однажды он узнал, что цирк закрыт, но он не сдался и придумал новый цирк. Он так его придумал, что все дети захотели его посмотреть. Однажды 2 мая открылся цирк Паши. В цирке Паши выступали львы, тигры и пингвины и сам Паша.
Первым номером выступали Паша и тигр. Тигр прыгал через огневое кольцо и бегал вокруг Паши.
Вторым номером выступал Паша и лев. Лев бегал и прыгал через кольцо. А третьим номером выступали Паша и пингвины. Пингвины слушались Пашу и выполняли его приказы. Потом лев, тигр и пингвины с Пашей поклонились зрителям. Пашин цирк «Шляпа» стал очень популярным! На следующий день цирк открыли, и Паша обрадовался. Но в этот день в цирке выступали слоны и жирафы. Первым номером выступали Паша и слон. Слон катал Пашу на спине. Вторым номером выступали Паша и Жираф. Жираф катал пашу на своей длинной шее.
А третьим номером выступал Паша. Он показывал смешные мордочки и делал смешные движения, и от этого всего дети так рассмеялись, что чуть не лопнули.
Женя С.


Мишки-озорники.
Жили-были в лесу, в маленьком домике три мишки-озорнишки. Жили они одни и очень горевали, что у них нет мамы. Они были очень дружными, и все делали вместе. Однажды, когда мишки подросли, к ним пришёл старый медведь, и рассказал о том, как злой волшебник Злюн заколдовал их маму и спрятал в берлоге спать вечным сном. Старый медведь сказал, что знает, где находится берлога. Но разбудить маму-медведицу могут только соединённые вместе три волшебных орешка, которые медвежата должны найти.
Мишки собрались в путь. Долго бродили они по лесу. Первый мишка спросил у ёлки, не знает ли она, где спрятан волшебный орешек, и она помогла ему. Второй попросил помощи у ветра, ветер пожалел медвежонка, и помог найти орешек. Третий мишка подошёл к берлоге, где спала мама, и увидел, что на старом кусте орешника висит волшебный орешек. Мишки взялись за лапы, вошли в берлогу и соединили орешки.
Вот тут-то и произошло чудо – мама проснулась. Они обнялись, пришли домой и больше не расставались.
Саша М.


Мирель.
В сказочном лесу под синим сверкающим небом жили звери. Однажды нашли эти звери девочку. Она была не такая, как все. У нее была белая кожа и золотые волосы. Назвали её Мирель. Девочка росла и, со временем, научилась отлично стрелять из лука. Но не для того, чтобы охотиться на зверей, а, чтобы охранять лес и животных, которые её вырастили.
Однажды в лес пришли браконьеры и стали делать ловушки для волшебных зверей. В одну ночь поставили три ловушки, Мирель их все нашла. В другую – пять ловушек, Мирель все их обезвредила. В третью ночь расставили десять ловушек. Мирель почти все ловушки обезвредила, кроме одной в кустах.
Утром браконьеры увидели в ловушке ежа с драгоценными иглами. Они обрадовались и поехали в город, чтобы его продать за высокую цену. Мирель узнала и пошла спасать ёжика.
А в это время в городе проходил турнир. Мирель победила, и принц ей сказал:
- Выбирай любую награду.
- Мне нужен ёжик, я пришла за ним.
- Раз у тебя такое доброе сердце выходи за меня замуж!
- Хорошо!
Сказала Мирель. И они устроили пир. И я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало!
Катя Ч.

Кролик Ник.
Жил-был кролик Ник. С ним никто не дружил, потому что он был вредный и странный. И он решил исправиться. И для этого он решил отправиться в путешествие. Шёл он шёл и увидел крольчонка. Он плакал. Ник спросил: «Почему ты плачешь?» Крольчонок рассказал Нику, что он ушёл без разрешения мамы и заблудился. «Я помогу тебе» - сказал Ник. А Ник умел летать. Он взял крольчонка за лапу и они полетели искать его маму. Скоро они нашли его маму. Они сказали ему спасибо. Идет Ник дальше и видит он горы. Хотел он залезть и чудо он прошёл сквозь горы! И очень удивился. Полетел Ник дальше и видит коробку. Хотел в нее залезть, а как только тронул её так сразу стало все мрачным.
Сделали уже пол дела.
Но, однако погоди!
В этой сказке интересность ещё будет впереди!
Решил Ник идти домой. Идет он и видит пожар. А в пожаре совсем маленький крольчонок. «Помогите!» - кричит крольчонок. Ник взял и пошёл, и спас крольчонка. Крольчонок сказал: «Спасибо!», и ускакал домой.
Наконец Ник дошёл до дома. Помог маме приготовить ужин. Скоро об этом приключении узнали все. И Ник завел себе много друзей. Жили они долго и счастливо!
Вика К.


Кот Вася и пёс Шарик.
Часть I. Ссора.
Жили-были кот Вася и пёс Шарик. Они все время ссорились. Один раз кот поймал мышь. Пёс увидел и начал отнимать мышь у кота. Вася сопротивлялся.
Шарик нашёл ящерицу и начал играть с ней. Вася увидел и тоже решил поиграть с ящерицей. Псу это не понравилось и они вновь поссорились.
Часть II. Поиск друзей.
Шарик и Вася решили найти друзей. Шарик отправился в лес, а Вася пошёл на лесную опушку. Кот увидел мышь и спросил у неё: «Давай дружить?» А мышь отвечает: «Мышь коту не пара!» Кот загрустил и отправился дальше.
А что же там делает Шарик? Вам интересно ребята? – автор.
Шарик увидел растрепанного зайца и спросил у него: «Давай дружить?» А заяц ему говорит: «Заяц собаке не пара!»
Шли-шли Шарик и Вася и наконец встретились друг с другом. Собака коту говорит:»Давай дружить?» Вася отвечает: «Давай!»
И они вернулись домой. И стали жить-поживать да добра наживать.
Анна П.

Сказка о таинственном воришке.
Жили-были дед и бабка. Всё у них было – большая изба, просторный двор, скот, пруд с рыбками. В огороде росли огурцы, помидоры, морковь, лук, тыквы и другие овощи. По двору ходили куры, овцы, гуси, козы и корова.
Жили – не тужили, пока дед не стал замечать, что начали пропадать с огорода овощи. Решил он поймать вора. Вырыл большую яму, накрыл ветками и положил приманку. На следующее утро вышел старик во двор и пошёл проверять ловушку. Смотрит – овощи украдены. Подошёл к яме, а там заяц сидит. Говорит заяц: «Отпусти меня, старче. Не брал я твои овощи, не делай из меня шапку. Сжалился дед и отпустил ушастого.
Выходит старик на следующее утро во двор – сидит в яме волк. Говорит он: «Отпусти меня, старче. Не брал я твои овощи, не делай из меня коврик.» Пожалел серого и отпустил.
На третий день вышел старик во двор  - медведь в яме сидит и говорит: «Отпусти меня, старче. Не брал я твои овощи, не делай из меня шубу.» И в этот раз дед сжалился и отпустил косолапого.
В печали дед и бабка. Наступил вечер. Раздался стук в дверь. Вышел старик на крыльцо. Видят стоят заяц, волк и медведь, а с ними маленький леший. Говорит он: «Простите меня, бабушка и дедушка. Не буду больше вредить, буду верным помощником.»
На том и порешили. Стали жить-поживать, да добра наживать.
Мария М.


Сказка о Иване-Царевиче и Василисе Прекрасной.
Жили-были Иван-Царевич и Василиса Прекрасная. Жили они не тужили, но вот как-то раз прилетел Змей Горыныч и украл Василису Прекрасную. Погнался за ним Иван Царевич, но потерял из виду. Сидит пригорюнившись в лесу. Подходит к нему Баба-Яга и говорит: «Знаю я, где Горыныч жену твою прячет, но пока не добудешь золотой слиток не скажу тебе ничего!» «А я и сам найду!» - сказал Иван-Царевич и пошёл жену искать.
Раз искал – в болото провалился, чуть не утонул; два искал – чуть волки злые его не съели; а на третий раз все-же он решил добыть золотой слиток и принёс его Бабе-Яге. Она указала ему верный путь, нашёл он логово Змея Горыныча, убил его и освободил свою жену Василису Прекрасную.
И стали они жить-поживать, да добра наживать.
Владислав А.


Приключение Ромашки и Лютика.
Жила-была девочка Ромашка и её сестра Лютик. Однажды они отправились в путешествие по всему миру. Едут они в аэропорт, садятся в самолёт и прилетают в Индию. Их встретили Баба-Яга и Кощей Бессмертный. Баба-Яга садится на метлу и колдует: «Трам-пам-пам-карабам, метла всем сюда.»  И метла прилетела к ним. Летят они в Америку, прилетели. Стали ходить, да смотреть, что интересного тут, но ничего интересного не оказалось. Попрощались они с Ягой и Кощеем и полетели в Париж. Летят в Париж, где их встречают Яга и Кощей. Баба-Яга села на метлу и колдует: «Трам-пам-пам-карабам, мётлы все сюда». Мётлы прилетели, и девочки мигом помчалась на вершину Эйфелевой башни. Увидели они весь Париж и были очень довольны. Девочки попрощались с Ягой и Кощеем и полетели в Санкт-Петербург. И снова их встречают Яга и Кощей. Баба-Яга села на метлу и начала колдовать: «Трам-пам-пам-карабам, метла все сюда». И девочки полетели в Эрмитаж. Походили там и им очень понравилось . Поблагодарили они Ягу с Кощеем и улетели. Так закончилось их приключение.
Варвара К.


Сказка о том, как черепаха нашла себе новый дом.
Жили-были в одном городе девочка и мальчик. Они ходили в школу. Каждое лето они отдыхают на даче. Ребята там купались в озере, загорали, строили из песка замки и ловили бабочек. Как-то раз им подарили водных черепашек. Они были маленькие, как коробка спичек. Прошёл год. Дети снова приехали на дачу, черепашка у мальчика немножко подросла. У девочки черепашка выросла такая большая, что еле помещалась в аквариуме. Мальчик ей говорил, что надо поменять черепахе аквариум, но девочка никого не слушала. Она не следила за черепахой и играла в телефон.
И вот наступил момент черепаха смогла выбраться из аквариума. Целый мир открылся ей. Тут были клумбы с цветами, зелёная трава, деревья и водоём. По пути она встретила лягушонка и хотела его поймать. Лягушонок перепрыгнул через неё и был таков. Потом она встретила кузнечика. Он тоже смог убежать от черепахи.  Черепаха дошла до водоёма. Он был во много раз больше аквариума. В нем жили лягушки и головастики. Три дня искала девочка свою черепашку. Один раз выйдет – никого нет. Второй раз – опять ничего.  Третий раз пошла искать её к водоёму. Но черепаха всегда пряталась. Вот так черепаха нашла себе новый просторный дом.
Роман Ц.


Чёрный каратист.
В одной очень далёкой и очень красивой стране, которая называется Китай, жил-был маленький панда Пандик. Он жил в прекрасном бамбуковом лесу со своей семьей. Пандик был очень непослушным, капризным и ленивым. Однажды он ослушался родителей, убежал один в лес и заблудился. Бродил он по лесу три дня и три ночи, пока не наткнулся на домик чёрного каратиста. Он попросил помощи у него, но каратист ему ответил: «Ты слишком непослушен, ленив и капризен. Ты сможешь найти дорогу домой только если поживёшь у меня три года, и заработаешь волшебный радужный пояс по каратэ». Пандику очень хотелось домой, и он согласился.
Три года черный каратист обучал его своему искусству. Пандик очень старался. И наконец он получил волшебный пояс. Каратист его отпустил. Применив все знания Пандик быстро нашёл дорогу домой. Родители очень обрадовались, что их сын вернулся, к тому же так много добился. Пандик вырос, его все любили и уважали. И выбрали королём панд.
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Игорь Г.


Сказка о трёх сёстрах и Колдунье-Голосунье.
Много песен золотых – слушай сказочку про них.
Сказка ложь, да в ней намёк – красным девицам урок.
В некотором царстве в некотором государстве жили-были три сестры. Старшую звали Ксения, среднюю – Соня, а младшую – Лиза. Жили они дружно. Сёстры много работали: в огороде и в поле. И по дому они все сами делали. А чтобы работать было веселее – сёстры все время пели. Людям в округе их песни нравились.
Но пришла беда. Разнеслась плохая весть о том, что поселилась в этих землях за лесом злая Колдунья-Голосунья. У нее был очень громкий и страшный голос. Криком своим колдунья пугала людей и подчиняла их себе.
Не знали люди, как справиться с Колдуньей-Голосуньей. Решили тогда сёстры помериться с Колдуньей голосами.
Старшая сестра – Ксения села на коня и поскакала за лес. Через день пути увидела Ксения избушку колдуньи, и со страхом вошла в неё. Колдунья спрашивает:
- Зачем ты ко мне пожаловала?
Ксения отвечает:
- Говорят, что у тебя голос прекрасный. А я петь люблю. Давай померимся голосами.
- Давай! – согласилась колдунья.
Кто хуже споёт, тот из государства и уйдёт. Целый день они пели и голосили, и к вечеру колдунья только шептать могла. Решила Ксения, что победила Колдунью-Голосунью и с этой вестью поскакала домой. Но голос опять вернулся к злой Колдунье. И колдунья снова стала пугать людей.
Тогда средняя сестра – Соня села на коня и поскакала за лес. Через день пути увидела Соня избушку Колдуньи, и со страхом вошла в неё. И померились Соня с Колдуньей голосами. Кто хуже споёт, тот из государства и уйдёт. Целый день они пели и голосили, и к вечеру Колдунья только шептать могла. Решила Соня, что победила Колдунью-Голосунью и с этой вестью поскакала домой. Но голос опять вернулся к злодейке, и Колдунья снова стала пугать людей.
Тогда младшая сестра – Лиза села на коня и поскакала за лес. Через день пути увидела Лиза избушку Колдуньи, и со страхом вошла в неё. И померились Лиза с Колдуньей голосами. Кто хуже споёт, тот из государства и уйдёт.
Целый день они пели и голосили и к вечеру Колдунья только шептать могла. Решила Лиза, что победила Колдунью-Голосунью. И с этой вестью поскакала домой. Но голос опять вернулся к злодейке. И Колдунья стала снова пугать людей.
Тогда сёстры поскакали к Колдунье втроём. Все вместе стали мериться с Колдуньей голосами, Ксения, Соня и Лиза запели хором. Они пели и голосили три дня и три ночи – и Колдунью победили! Навсегда у Колдуньи голос пропал. Пришлось ей уйти их того государства.
Счастливые жители устроили пир на весь мир. А сёстры пели весёлые песни. И я там был: мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало.
Кира Г.

Детектив Шарик.
Была тёмная-претёмная ночь. Была гроза. Вдруг в одной квартире произошло ограбление. Украли кристалл времени. Этот кристалл позволял управлять временем, и он стоил очень дорого, не меньше 100 000 000 долларов! И детектив Шарик взялся за это дело, он уже подозревал, что это может быть его давний недруг Бородатый Джари. Он понюхал след на балконе и сразу выпрыгнул в окно в погоню за преступником. Он бежал очень долго и силы начали покидать его, но вдруг он встретил какого-то человека, он был в черном комбинезоне с серой шляпой, он с кем-то разговаривал и у него был огромный мешок. Детектив Шарик подозревал его в краже. Он подкрался ближе, человек, который с кем-то разговаривал обернулся, никого не увидев, он снова повернулся к незнакомцу, с которым он разговаривал. Детектив Шарик половину не слышал, о чем они говорили, но он услышал, что тот который с мешком, сказал тому, с кем разговаривал:
- Никому нельзя верить в этом мире, поверишь кому-нибудь, и он тебя обворует. Ха! Ха! Ха!
 И вот детектив Шарик вышел из своего укрытия и сразу понял «Ой, у меня нет ружья!». Тот который с мешком сказал: «Прыгай скорее в машину, мы уедем из этого города и разбогатеем». Детектив Шарик бросился вдогонку за ними. Они ехали быстро, но детектив Шарик тоже не медлил. Он встретил по дороге лавку магических зелий. В ней продавалось очень много всяких разных зелий: зелье скорости, зелье силы, зелье невидимости и детектив Шарик купил зелье скорости. Выпил целую бутылку и помчался догонять их. И вот он почти догнал преступников, но зелье скорости прекратило действовать и детектив Шарик упал на дорогу и потерял сознание. Когда он очнулся и посмотрел по сторонам, то понял, что находится в логове Бородатого Джари. Лапы его были связаны. Рядом с ним ходила армия роботов, которые что-то строили и у них были лазерные пушки. Ими руководил тот самый незнакомец, которого он встретил на дороге. Бородатый Джари сидел на своем троне и разговаривал сам с собой:
- Ха, ха, ха! Когда я построю свой портал, то смогу путешествовать во времени и в пространстве!
И вдруг незнакомец закричал:
- Готово, Бородатый Джари!
А Бородатый Джари сказал роботам:
- Включите портал, ступайте в него и подайте сигнал.
Нескончаемая армия роботов двинулась в портал. Прошло пять минут, но они не давали никакого сигнала, прошло десять минут, тоже не было никакого сигнала. Только по прошествии двадцати минут роботы подали сигнал. Тогда Бородатый Джари смекнул, что, для путешествия во времени нужно не менее двадцати минут.
Детектив Шарик после потери сознания чувствовал себя очень плохо. Единственная мысль, которая была у него в голове была о том, что нельзя пускать Бородатого Джари путешествовать во времени, потому что кроме зла он ничего не мог принести.
Из последних сил детектив Шарик приоткрыл глаза и увидел, что алмаз времени лежит прямо в метре от него. Он собрал все свои силы, одним рывком разорвал связывающие его веревки и бросился к алмазу времени.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Егор П.



Принц Червяк.
                Жила-была царевна. И было у неё три дочери. Пришло время дочерям выходить замуж. Позвала их к себе царевна и говорит: «Вот Вам три голубя, выйдите в поле и выпустите их в чисто небо, чей голубь куда приземлится, там и ищите себе мужа».
                Старшей дочери приземлился голубь в городе. И вышла она замуж за городского жениха. Средней дочери приземлился голубь в деревне. И вышла она замуж за деревенского парня. У младшей дочери прилетел голубь на поле и нашёл червяка.  И пришлось младшей дочери выйти за него замуж.
                В один прекрасный день решила царевна проверить женихов, на что они способны.
                Первое задание было, кто построит лучше дом. Городской жених построил дом из кирпича. Деревенский жених построил дом из дерева. А червяк построил замок, да такой расписной, что не наглядеться.
                Второе задание было создать средство для передвижения. Городской жених сделал машину. Деревенский жених сделал карету. А червяк построил самолёт.
                Ну, а третье было задание починить машину времени, и только червяк справился с заданием.
                И в это время червяку снилось проклятие Бабы-Яги. И стал он прекрасным принцем.
После этого женился принц на молодой дочери царевны. И устроили они пир на весь мир.
                Я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
Фёдор К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий